viernes, 23 de mayo de 2008

RECETA EXQUISITA

" LANGOSTINOS AL TIO PEPE "

Explicación e ingredientes:



1 caja de langostinos congelados de tamaño mediano
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
una cucharadita de pimentón
1 guindilla opcional
1 vaso tamaño vino de tío pepe o similar
sal
y pimienta negra recién molida.



1) Dejar descongelar los langostinos y pelarlos. Ponerles sal y pimienta .
2) Calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos cortados en laminas finas junto con la guindilla, si se utiliza. Añadir el pimentón, rehogar brevemente fuera del fuego para que no se queme.
3)Agregar las colas de langostino. Subir el fuego y saltear durante unos minutos.
4)Incorporar el tío pepe y cocer durante 4 minutos aproximadamente, hasta que el licor se evapore y estén hechos, servir inmediatamente.

Consejos personales: Yo le puse al plato una base de patatas cortadas en juliana, y pochadas o fritas levemente en aceite de oliva. No le puse guindilla, y además de langostinos le añadí gambas peladas. Cuando a la base de las patatas en el plato le añadas los langostinos y gambas terminadas, yo le incorporé pequeños trocitos de jamón, y perejil finamente picado. Es importante utilizar el pimentón dulce, ya que junto con el vino le da un sabor muy rico. Es igual cualquier vino dulce, yo utilice vino dulce del condado, excelente.

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